...
Улицы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-02-21 20:57:10
Рю медленно прогуливался по улицам, несмысля куда он идет. Солнце конечно светило, но увы не грело. Поэтому, будучи одетым в шарф, шапку, да ещё и в перчатки на руках, Наки чувствовал себя буд-то свзяаным. Шарф был столь длинный, что прикрывал пол-лица, да ещё и один конец постоянно умудрялся волочиться по земле.
Рю поправил непослушный шарф и продолжил идти вперед. К удивлению, на улицах было безлюдно, не так как обычно, не пробраться. Пользуясь этим, Накагава шагал прямо по середине тратуара. Не смотря на то, что на руках были перчатки, которые были обязаны согревать руки в морозный день, они свою обязанность не выполняли как следует, поэтому Рю убрал руки в карманы пальто. Тепла прибавилось пусть и немного, но рукам стало теплее. Сапоги, Рю категорически отказывался носить, пусть даже на улице будет снегопад, каких небыло. В кроссовках он чувствовал себя предельно комфортно, путь подобная обувь в зимнюю пору была слишком легкой и пропускала холод. Но так как Рю всегда считал, что комфорт и удобство на первое место, природные условия его мало волновали. Но шапку он все-таки надел. Головной убор оказался на удивление удобным, пусть и Наки предпочитал ходить без шапок. " Холодно. Ненавижу.." - Рю нахмурился. Мальчик остановился и осмотрелся, но кажется этот район не был ему знаком. "И как добраться до дома, любопытно". Рука выудила из кармана пару йен, этого было достаточно что бы добраться домой, да ещё и перекусить по дороге, но транспорт, который мог бы его довести до собственного жилья, он не знал. Все так же, с недовольной гримасой, он нашел ближнее дерево и встал возле, оперевшись о него. "Зима. Отвратительное время года".
Поделиться32009-02-21 21:26:21
Раннее утро. Самое время для прогулки, но не для всех, в отличии от многих трудоголиков и "защитников" здоровья Юки любил поспать, но именно сегодня ему пришлось осилить сон и встать. Причина была проста, парень шёл на собрание по поводу работы. Хоть работа библиотекаря и проста, но и в ней есть сои тараканы, хотя на этот раз собрание проводил по поводу 3 утерянных книг. Юки не понимал зачем был поднят такой шум и всё же собрался и решил пойти на это собрание. Встав он три раза помылся ледяной водой и только после этой, столь мучительной процедуры, проснулся. Времени было в обрез и парень успел лишь взять сумку с вещами и доесть свой завтрак ( он состоял из 2 бутербродов и недопитой кружки кофе). и вот он идёт прямиком на работу, довольный тем, что он всё же встал и даже не опаздывает. По пути ему почти никто не встретился, было даже как то непривычно, да и на улице прохладно, что удивляло парня. Настроение было приподнято и Юки весело шагал по тротуару как вдруг посмотрел на лавку соседнего магазина и чуть не упал. На витрине было вывешено число и время. Фак! Я перепутал день! - у парня перекосилось лицо и он сполз по стеночке на землю. Просидев так минут пять и всё тщательно обдумывая он понял 2 вещи: 1. Это то, что у него сейчас отморозит зад. 2. Сидеть вот так просто бессмысленно и наилучший вариант будет найти себе занятие до начала работы. От холода он встал и направился к скамейке, стоящей напротив парка. Он обошёл её и сел, предварительно достав из сумки книгу и вспомнив где же он остановился. Одев очки Юки стал медленно читать и проникать в историю этой книги.
Поделиться42009-02-21 21:41:21
Рю прикрыл глаза. Сегодня он встал рано, а вчера лег поздно. Вообще-то Наки любил находится в полу-сне как правило, до часу дня, но сегодня яркое солнце надоедливо светило в окно, так что даже темные занавески не спасли. Из-за подобного садизма над его покоем, Рю не мог далее проводить время " в четырех стенах" и отправился на прогулку. Но он явно забрел туда, откуда путь назад не так легок. Рю жил в скромной двухкомнатной квартире, которая находилась в районе со звучным названием "Шицуми". В район, в котором он на данный момент был ему абсолютно незнаком. Хотя Рю вообще Токио знал предельно плохо, лишь свою улицу и окрестности близь её, он знал неплохо. А что находилось за пределами его привычного обитание, было для Наки загадкой. Загадка разгадана, за пределами Шицуми, непроходимые "каменные джунгли" столицы.
Спустя некоторое время, спина замерзла, несмотря на то что под теплым пальтом, был ещё свитер на пуговицах и черная майка. Все-таки обстоятельства вынудили Рю открыть глаза и вернуться в мир. "А теперь..." Рю осмотрелся. Все было столь бело, что в глазах немного рябило. Все-таки, Наки умудрился найти человека, среди сугробов. "Любопытно.." Рю нельзя было назвать через-чур общительным, но выхода другого небыло. Накагава несмело подошел к парню, сидящему на скамейке. Убрав челку с лица, Рю улыбнулся и собрав всю вежливость в себе, спросил.
- Простите что тревожу, неподскажите ли вы, как добраться до района Шицуми?
Пробормотал Рю и машинально натянул шапку на уши.
Поделиться52009-02-21 22:07:05
Книга показалась Юки очередной сантой барбарой и когда он только начал понимать что к чему его кто то очень смелый посмел прервать. Без особого желания Дарума оторвался от книги и посмотрел на парня, который его прервал. Он был не высок, одет по зимнему, но в кроссовках, что удивило Юки, лицо у него было милое и немного детское. Дарума, как ни странно, не прослушал просьбу и немного задумался, хотя на лице этого не показал. Шицуми говоришь? Не самый пристижный райончик, хотя и не самый худший. По нему можно сказать что он ещё подросток, но не учиться, время не то, хотя возможно у него выходной или каникулы, но он явно работает, на лице написано. Ну что же, очень даже забавно, будет интересно с ним поговорить...Надеюсь... После быстрого анализа, который всегда проводил Юки, парень встал и огляделся. Он примерно знал где находиться этот район, но надо было сориентироваться, чтобы как можно точнее показать дорогу. Через какое то время он наконец сформулировал путь и посмотря на парня сказал.
- Ну вам далековать будет, конечно можно сократить, но наврятли вы поймёте мои обьяснения. Если вы особо никуда не торопитесь то я могу вас проводить до прямой дороги и от туда уже вы пойдёде без всяких поворотов до Шицуми, ну а если торопитесь, то вам следует доехать на 43 автобусе до района Канто, а после пересесть на 79 и там уже до Шизуке, это конечно будет немного побыстрей, проблема в том, что автобусы сейчас ходят не часто...Ну так что?
Поделиться62009-02-22 14:15:37
Рю немного замялся, он незнал какой из предложенных парнем вариантов ему избрать. С одной стороны, он его не знал, с другой, ехать одному невись куда, черт знает на чем, не было лучшей перспективой в подобном деле. Наки посмотрел на небо. Снега не предвидилось, буд-то бы все замерло. Наконец, когда на солнце стало невыносимо смотреть, Рю опустил взгляд на парня. " Так будет лучше.." Ждать долго автобус и стать частью сугробов, ему мало хотелось, поэтому Рю выбрал помощ парня.
- Думаю уж лучше избрать вашу помощ, чем пересаживаться на различные транспорты. Да я никуда и не спешу. Полностью доверяю вашему знанию окрестностей.
И сново на лице появилось подобие улыбки, сотканной из вежливости, которую в ещё маленького Рю вбивала сестра. Затянув шарф потуже, дабы тот не развязался по дороге, Накагава протянул руку незнакомцу, для рукопожатия.
- Рю Накагава. А вы кем будите?
Поделиться72009-02-22 21:20:57
Юки долго наблюдал за парнем, его личность парня крайне удивила и после того как ему протянули руку, он с наивной улыбкой пожал её в ответ. Он вообще любил таких вот людей у которых свои тараканы и каждый раз они поражали его всё больше и больше. Забавный парнишка, думаю с ним будет весело...
- Юки О`Коннел, приятно познакомиться Рю, ну что пойдёмте что ли, а ни то так и в сугроб превратиться не долго. - парень не дожидаясь хоть какой то ответной реакции пошёл в перёд смотря себе под ноги. Солнце для него было слишком ярким и холодным, чтобы на него вот так смотреть, да и таким образом можно было хоть как то согреться. Шизуке, милый райончик, моя квартира неподалёку от туда, видимо он живёт один, раз уж выбрал такой "дешёвый" район. Хотя это не особо важно, главное я нашёл чем мне заняться, было бы грустно если бы он выбрал автобус...Мне бы пришлось пойти в библиотеку и работать там с самого утра...Не хочу...
- Да кстати, а что вам надо в этом районе? Вы там живёте? - решил всё же поинтересоваться Юки, надо же было хоть как то поддержать беседу.
Поделиться82009-02-23 17:58:58
Рю внимательно следил за Юки, пытаясь не упустить ни один взгляд, эмоцию на его лице. Внешность и сами повадки О Коннела, приятно удивили Наки, даже заинтересовали. Рю скорее не шел по снегу, а скользил, так-как кроссовки допускали ещё один минус - они очень скользили. Рю старался не только вслушиваться в слова Юки, да ещё и держать равновесие, что бы нечаянно не бухнуться носом в снег. Щас, в первые, появилось желание снять обувь и идти босиком, невзирая на минусовую температуру.
- Ага, живу.
Невнятно пробурчал Рю, все так же, акрабатически балансируя на льду. " Йощ.." Вскоре неподалеку показалось кафе. У Рю словно открылось второе духание, глаза загорелись огоньками. Неуклюже "доскользив" до ближайшего столба, Рю внимательно прочитал вывеску и надписи на витрине. Денег Рю бы хватило на лапшу, да ещё и на дессерт. Поэтому, мысленно накагава уже начал вдыхать запах только-приготовленной лапши. Наки быстро развернулся на льду.
- Если вы никуда не спешите, позволите мне вас пригласить?
Рю, сохраняя нетронутую улыбку, кивнул ко входу в кафе.